Qualität • Regionalität • Nachhaltigkeit
Vom Tierpark „Mundenhof“ hinaus in die Welt: Das ist die Geschichte der Schwarzwälder Eismanufaktur.
Alles begann mit der Eisproduktion für die HofWirtschaft in Freiburg: Eine Eismaschine in einer alten Schreinerei, mit der die Familie Rothacher gemeinsam mit dem ausgebildeten italienischen Eismacher Silvano für die Besucherinnen und Besucher regionales, selbstgemachtes Eis produzierte, statt ihnen Industrieeis anzubieten. Alle waren begeistert – und dann ging es erst richtig los. Die ersten selbstentworfenen Becher für das „HofEis“, die Teilnahme an zahlreichen Events wie beispielsweise dem Zelt-Musik-Festival Freiburg oder Weinfesten in der Region, Zusammenarbeit mit Supermärkten, die Eröffnung einer Eisdiele in der Freiburger Innenstadt und schließlich die neue Eismaschine auf 600 Quadratmeter Fläche in Schallstadt, um dem gestiegenen Bedarf gerecht zu werden: Aus dem kleinen Familienunternehmen war die Schwarzwälder Eismanufaktur geworden. Noch immer familiär, noch immer regional, noch immer mit ausgewählten Zutaten, aber mit großen Kapazitäten, um unsere Marken hinaus in die Welt zu tragen – nachhaltig und mit einem hohen Qualitätsanspruch.
Im Jahr 2022 haben wir eine weitere Marke ins Leben gerufen. Mit BLACK FOREST ICE CREAM zeigen wir der ganzen Welt, wie gut Eis aus dem Schwarzwald schmeckt!